amor

Mousse de Chocolate com Abacate e Chia sem gluten, sem leite e sem ovos

Uma sobremesa rápida e fácil de fazer, para servir a toda a família, tão gostosa que ninguém vai dizer que é de dieta restritiva ou saudável.

Mousse de Chocolate com Abacate e Chia
sem gluten, sem leite e sem ovos



Rende: 1 porção individual bem servida. Para fazer para mais pessoas, aumente proporcionalmente os ingredientes.


Ingredientes*:

  • 1/2 abacate maduro médio
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó ou cacau ou 1/2 de alfarroba em pó
  • de 2 a 4 colheres de sopa de açucar demerara (use 4 se usar alfarroba ou cacau, 2 se usar chocolate em pó, ou adoce mais ao final conforme o gosto)
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de chia
  • Opcional: morangos ou bananas picados para acompanhar e/ou decorar ao final.
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir. 



Modo de fazer:

  1. Deixe a chia de molho na água por cerca de 15 minutos.
  2. Junte esta mistura e mais todos os ingredientes no liquidificador (exceto os listados como opcionais) e bata até ficar bem homogêneo e consistente.
  3. Ponha em uma tigela e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  4. Antes de servir, se quiser, decore com os morangos ou as bananas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário